请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
新西兰河南同乡联谊会受邀出席中国(河南)--新西兰经贸交流洽谈会暨签约仪式

3月22日上午,“中国(河南)——新西兰经贸交流洽谈会暨中新合作项目签约仪式”在奥克兰市朗廷酒店(Langham Hotel)举行。河南省人民政府省长陈润儿先生、河南省发展和改革委员会主任刘伟先生、新西兰中央政府初级产业部部长Ben Dalton先生、奥克兰市副市长Bill Cashmore先生、新西兰工党国会议员霍建强先生等近百位政界、商界嘉宾出席了签约仪式。新西兰河南同乡联谊会会长陈金明博士、新西兰河南商会副会长邵军先生,以及部分河南乡亲受邀出席了签字仪式。本次签约仪式的成功举办,标志着中国(河南)和新西兰的经贸往来步入新的阶段,揭开新的篇章。
陈润儿省长在致辞中强调,中新两国长期保持着友好的双边关系,双方经贸活动频繁。新西兰是第一个承认中国市场经济地位的西方国家。目前中国是新西兰的第一大贸易伙伴、第一大留学生来源国和第二大外国游客来源地。这次河南省政府代表团来到新西兰,是为了进一步推进河南省与新西兰在经贸往来、仓储物流、文化交流、人员互访等领域的友好交往和互利合作,推动双方优势互补、互惠双赢,为中新全面战略伙伴关系做出积极贡献。
刘伟先生向与会嘉宾介绍了河南省的基本情况。他指出,河南省位居中国人口分布中心,有1亿人口,是中国人口第一大省。以省会郑州市为圆心,500公里范围内覆盖2.4亿人口,占中国人口的30%,覆盖中国经济总量的27%。如此庞大的市场规模,众多的消费者,强劲的生产和消费能力,孕育着无穷的商业机会。欢迎新西兰的企业家们到河南发现机会,开拓市场,扩大新西兰产品的市场占有率。
Ben Dalton先生、Bill Cashmore先生先后致辞,对河南省政府代表团的到来表示欢迎,希望两国的企业家们加强合作,共同发展。
两国企业家在众多嘉宾的见证下,签订合作项目协议书。
签约仪式结束后,陈润儿先生同陈金明博士、邵军先生亲切交谈,向长期居住在新西兰的河南老乡们问好,并合影留念。
出席签约仪式的还有新西兰华星艺术团团长李芬女士、河南省农业厅厅长宋虎振先生、河南省政府外事侨务办公室主任宋丽萍女士、河南省政府研究室副主任王作成先生等人。
陈润儿省长(中)同陈金明博士(左)、李芬团长(右)合影。
微信图片_20180917130919.jpg
河南省政府外事侨务办公室主任宋丽萍女士(中)
微信图片_20180917130924.jpg
陈润儿省长同河南老乡们合影留念。
微信图片_20180917130927.jpg
新西兰中央政府初级产业部部长Ben Dalton先生致辞。
微信图片_20180917130930.jpg
签约仪式现场

微信图片_20180917130934.jpg
分享至 : QQ空间
收藏

0 个回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册