请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
微信图片_20180917131301.jpg
“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”。当新西兰河南同乡联谊会秘书长张心笛,在老乡微信群中发布李克强总理和夫人程虹将要来访奥克兰的消息后,河南老乡们欣喜若狂、欢欣鼓舞,互相传递这一鼓舞人心的好消息。大家相信:总理的到来,一定能够进一步促进两国间的合作,促进“一带一路”的发展,为中新友谊铺出新篇章,纷纷报名要参加欢迎活动。
微信图片_20180917131306.jpg
谈起总理李克强,河南人可能比他省人民更加情有独钟,他不仅是我们的好总理,还是河南人民心中尊敬的省长和亲人。在河南主政的七年时间,总理植根基层、心系百姓冷暖,他立足中原、胸怀家国天下。总理说“我以曾作为河南人民的一员而引以为荣,并将会不断从我所体会到的河南人民的宝贵品格中汲取智慧和力量。”
总理在河南期间,为了使河南的工农业生产、文化教育、科技发展上新台阶,他走遍了河南的山山水水,七年下来,从1998年河南人均GDP为4976元,在全国居地21位,发展到2003年的7590元,上升到第18位。2004年,河南粮食产量突破历史记录,居全国首位,农民人均纯收入达到2550元,增长14.8%,首次实现两位数增长,…..。
微信图片_20180917131310.jpg
今天,总理到新西兰访问,让身在海外的华人、华侨倍感骄傲。祖国强大海外华人也更加扬眉吐气,都希望能有机会去迎接总理,只是有些人因为工作和学习的关系,当天无法到现场,感觉十分遗憾,”
微信图片_20180917131314.jpg    
3月27日下午4点,新西兰河南同乡联谊会的乡亲们,在会长陈金明的带领下,早早地冒雨来到李克强总理下榻的奥克兰LANGHAM酒店门前,展开《新西兰河南同乡联谊会》的红色横幅,欢迎我们的总理到来。“牧归人”老先生说:“我们有理由相信,如果总理和程虹教授看到这条横幅,心情一定会有特别的感受!”。河南中医药大学的洪素兰说:“今年是新中两国建交45周年,李克强总理在此重要时刻来访,显示两国关系正处在一个新的上升空间”。正在奥克兰读书的薛明浩、李康两位同学未能找到组织,看到横幅立即跑过来说:“我们终于找到组织了”,他们及时加入了“新西兰河南老乡微信群”,成为第475、476名微友。
微信图片_20180917131317.jpg
欢乐的河南老乡们冒雨在路边等候三个小时,大家丝毫没有倦意。他们和数十个华人社团一起,汇成了一片红色的海洋。大家齐声高唱“我爱你中国”、“一条大河”、“打靶归来”等歌曲,激情高过一浪又一浪。终于在七时左右,盼来了总理车队,在“热烈欢迎李克强总理访问新西兰”、“总理你好”的欢呼声,大家目送总理车队开进酒店。此时雨后天晴,天空呈现一道艳丽多彩的彩虹,它预示着:李克强总理此次来访,一定会获得圆满成功!。


作者:王高瑞


分享至 : QQ空间
收藏

0 个回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册