请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
4月17日上午,宋丽萍主任在省外侨办会见了回国参加洛阳牡丹花会的河南同乡联谊会会长陈金明、张亮秘书长一行4人。

宋主任对新西兰河南同乡联谊会近年来所做的工作给予充分肯定。她表示,联谊会自2007年成立以来,积极融入新西兰当地社会,团结联络其它新老侨团,增进侨胞联谊互助,努力构建和谐侨社,规模和力量不断壮大,已成为当地有一定知名度和影响力的侨团,受到国侨办和我驻外使领馆的关注。

宋主任希望大家常回乡看一看,关注家乡发展,保持经常性联系。很高兴看到联谊会将工作重点日益转向国内,积极参与家乡建设,推动河南省同新西兰在经贸、教育、旅游、人员培训等领域的交流与合作。省外侨办将对联谊会开展的豫新合作项目予以支持和指导。

陈金明会长表示,目前在新的河南藉侨胞近1万人,随着国情侨情的不断变化,联谊会的会务工作也正在转型,由单纯的接待、参与节庆活动等传统业务转向积极融入“一带一路”建设,利用融通中外的独特优势着力推动并参与河南同新西兰的友好交往。他还通报了该会目前正在筹划的豫新合作项目开展情况。


转自:国外侨务处


分享至 : QQ空间
收藏

0 个回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册