请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
微信图片_20180917133318.jpg
一入清华门,一生清华人。永世清华情,世世清华魂。我有幸代表新西兰河南同乡联谊会参加由北京侨办与清华大学联合举办的第32期华侨华人专业人士回国创业研习班。7月11日开斑仪式在清华大学主楼举办,清华大学副秘书长,李家强,院长助理兼国际教育部部长卢志强,国务院侨务办公室经科司副司长夏付东,北京市人民政府侨务办公室主任刘春锋、副主任贺淑晶,科技和人才处长李德广等分别出席开班仪式和结业仪式。      
微信图片_20180917133322.jpg
11日上午,开班仪式在清华大学主楼举办,李家强对来自世界各地的学员表示热烈欢迎,并介绍了清华大学的历史进程、历史使命和办学特色。他引用了习近平总书记致清华大学建校105周年校庆的贺信,希望学员们在本次学习中学有所获,同时对清华的人文精神能有深刻的体会。夏付东表示,希望学员们通过本次研斑的学习,掌握国际形势和国内经济的发展趋势,了解有关创业创新的恵侨政策并鼓励学员们回国创办企业。
微信图片_20180917133325.jpg
本次研修班围绕京津冀协同发展、国家宏观经济形势分析、中囯法律实务、高科技政策与一带一路建设等方面进行了学习研究,课程安排充实紧凑,教师授课精彩纷呈。学员们还参访了北京昌平未来科技城和侨梦苑,参访内容涵盖北京现今科技发展和科研成果共同分享了详实而生动的案例。      
微信图片_20180917133333.jpg
在14日举行的结业仪式上,刘春锋对学员们提出三点希望:一是希望学员们关注北京市的经济社会发展,二是促进海内外科技社团的发展,三是希望助力北京侨务事业的发展。鼓励学员找到与北京牵手合作、共同发展机遇,促进中国和驻在囯之间的合作交流。  
微信图片_20180917133336.jpg
本期研修班是海内外科技侨团负责人与骨干,专业层次高,科技含量高,研修班围绕“科技创新”和回国创业为主题。包含理论学习,业务培训、政策解读和参观考察等多项活动。最后,再次感谢各位领导给我提供了这个互相交流学习的机会。并一起为祖国加油!祖国我们与你同飞!


作者:
新西兰河南同乡联谊会联席秘书长 张亮

分享至 : QQ空间
收藏

0 个回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册